Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Порядок направления и возврата денежных средств в случае признания многоквартирного дома аварийным

Частью 2 статьи 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Порядок возврата ранее уплаченных взносов на капитальный ремонт собственникам помещений многоквартирных домов, признанных аварийными регламентируется пунктом 7 части 1 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) и постановлением Правительства РБ от 24.01.2014 №17 «Об утверждении Порядка выплаты владельцем специального счета и (или) республиканским оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома» (далее – Порядок выплаты средств).

В соответствии с п. 1.2. Порядка выплаты средств, средства фонда капитального ремонта могут быть использованы по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 ЖК РФ.

При этом, в силу пункта 1.3 Порядка выплаты средств, выплата республиканским оператором собственникам помещений в многоквартирном доме средств фонда капитального ремонта осуществляется в случае:

- изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и соответственно изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, Республике Бурятия или муниципальному образованию в Республике Бурятия;

- остатка средств после использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В целях возврата излишне уплаченных средств (то есть уплаченных собственниками помещений после признания дома аварийным и подлежащим сносу) собственники направляют в адрес НО «Фонд капитального ремонта» почтовым отправлением по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Толстого, д.23, оф.217, оригинал заявления с указанием реквизитов банковских счетов для перечисления средств фонда капитального ремонта, а также ИНН собственника. К заявлению должны быть приложены:

1)   копии документов, подтверждающих право собственности на помещение в многоквартирном доме на дату принятия межведомственной комиссией решения о признании многоквартирного дома аварийным;

2)   копии чеков об оплате взносов на капитальный ремонт;

3)   копия паспорта;

4)   копия заключения о признании дома аварийным.

Яндекс.Метрика