Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Мы очень аккуратно, буквально по кирпичику разбирали вентиляционные шахты

26 апреля 2023 г.

Мы очень аккуратно, буквально по кирпичику разбирали вентиляционные шахты

Мы очень аккуратно, буквально по кирпичику разбирали вентиляционные шахты

Подрядчик рассказал о "ювелирной" работе в ходе капремотна крыши 70-летнего дома по ул.Коммунистической, 46. В соответствии со старыми проектами вентиляционные шахты дома были выполнены из кирпича, они находились в ветхом состоянии и могли обрушиться. В настоящее время силами подрядной организации проведен капитальный ремонт крыши, вентиляционные шахты заменены.

В многоквартирном доме по ул. Коммунистической, 46 подрядчик завершает капремонт крыши. Дом был построен в 1956 году, старая конструкция крыши обветшала, громоздкие вентиляционные шахты находились в аварийном состоянии и представляли опасность для жителей верхних этажей – существовала вероятность их обрушения. На выполнение работ потребовалось чуть больше месяца. О том, как производились работы и о возникших сложностях рассказал представитель подрядной организации Алексей Шедоев.

«Мы очень аккуратно, буквально по кирпичику разбирали вентиляционные шахты, потому что перекрытия деревянные и даже небольшая упавшая часть кирпичной кладки могла повредить потолок. Для складирования демонтированного материала и распределения нагрузки предусмотрели специальные настилы, затем сгружали материал при помощи крана».

Кроме этого, демонтаж и производство работ осложнялись сложной конструкцией кровли П-образного дома и наличием большого деревянного фронтона с окном.

«Очень аккуратно надо было разбирать старую обрешетку в районе фронтона, потому что стена вместе с окном фактически держалась на ней. То есть её необходимо было сначала закрепить, а затем осуществлять демонтаж, чтобы исключить вероятность падения стены фронтона», - добавил Алексей Шедоев.

В настоящее время риск обрушения конструкций устранен, на крыше дома смонтированы современные облегчённые вентиляционные шахты из оцинкованного металла с утеплением, заменены слуховые окна, фановые трубы, обновлена стропильная система, произведено дополнительное утепление чердачного перекрытия по периметру дома, все деревянные элементы обработаны огнебиозащитным составом, на кровле уложен новый шифер.

В ходе оценки качества произведенных работ, их соответствия проектной документации и договорным срокам специалисты Фонда капитального ремонта выявили ряд незначительных замечаний, которые в ближайшее время будут устранены подрядной организацией.

Напомним, ремонт домов в Республике Бурятия проводится в соответствии с региональной программой. Её реализация направлена на обеспечение безопасности проживания населения, снижение уровня износа жилищного фонда и улучшение условий проживания граждан. В 2023 году в Бурятии запланировано отремонтировать 522 многоквартирных дома и завершить 883 вида работ.

Источник: Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Постоянный адрес в Интернет: https://site.fondkr03.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2714636


1997-2024 Официальный портал органов власти Республики Бурятия
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна