Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Вопросы задолженности муниципальных образований за капремонт обсудили в Бурятии

08 ноября 2019 г.

Вопросы задолженности муниципальных образований за капремонт обсудили в Бурятии

Вопросы собираемости взносов за капитальный ремонт помещений, находящихся в муниципальной собственности, отсутствия подрядных организаций в районах обсудили 6 ноября на совещании в режиме ВКС в Минстрое Бурятии с участием представителей всех муниципальных образований республики.

По состоянию на 5 ноября 2019 года, общая задолженность по взносам на капремонт муниципального имущества среди 21 муниципального образования (за исключением г. Улан-Удэ) составляет 10,3 млн. руб.

- Органы местного самоуправления обязаны своевременно и полностью оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества за помещения, находящиеся в муниципальной собственности, - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Бурятии Тимур Цыренжапов.

Он также добавил, что «при отсутствии оплаты мы вынуждены подавать иски в судебные органы для взыскания задолженности, после которых Администрации населенных пунктов оплачивают не только задолженность по взносам, но и пени и судебные издержки».

Отметим, в полном объеме взносы за капитальный ремонт оплачивают Бичурский, Кижингинский, Окинский и Баунтовский эвенкийский районы.

 

Источник: Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Постоянный адрес в Интернет: https://site.fondkr03.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2714134


1997-2020 Официальный портал органов власти Республики Бурятия
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна