Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » Кто в Бурятии имеет право на компенсации по оплате взносов на капремонт

09:13 07 февраля 2024 г.

Законом от 30.06.2016 № 1509-V «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан» предусмотрена возможность предоставления компенсаций по оплате взносов на капитальный ремонт. Как правило, размер компенсаций составляет от 50 до 100%. Главным условием предоставления компенсаций является отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт.

Компенсация назначается подразделениями органов соцзащиты по месту жительства (пребывания) гражданина или по месту нахождения жилого дома, в котором у заявителя в собственности жилое помещение, на заявительной основе.

Компенсации назначаются следующим категориям граждан:
• одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в возрасте от 70 до 80 лет;
• одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;
• проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости) и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений в возрасте от 70 до 80 лет;
• проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости) и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Как получить компенсации на оплату взносов на капремонт:
1. Вы обращаетесь с заявлением на предоставление компенсации в органы соцзащиты, в МФЦ или через Госуслуги. К заявлению прилагаете необходимые документы. Органы соцзащиты принимают решение о предоставлении вам компенсации на оплату взносов на капремонт.
2. Вы оплачивает ежемесячный взнос на капремонт.
3. Компенсация начисляется собственнику органами соцзащиты ежемесячно за предыдущий месяц, на реквизиты расчетного счета, указанные при подаче заявления на компенсацию.


Более подробную информацию по предоставлению компенсаций можно уточнить по телефону горячей линии Управления социальной защиты населения: 8-800-100-00-01.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика