Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » Фонд капремонта разъяснил что входит в минимальный перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

16:35 31 января 2024 г.

Общий перечень конструктивных элементов многоквартирного дома, подлежащих капитальному ремонту определен Жилищным кодексом РФ, к ним относятся:
- внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения;
- лифты, лифтовые шахты;
-крыша;
- подвальные помещения относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
- фасад;
- фундамент многоквартирного дома.

Что касается минимального перечня работ, то он определяется на уровне субъекта и определяет минимально необходимый перечень работ для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по каждому конструктивному элементу. Так Постановлением Правительства РБ № 589 от 29.09.2023 определен перечень работ, согласно которому ремонт инженерных систем производится в пределах подвала и подъезда, замена в квартирах не предусмотрена, а если коммуникации проходят под полами квартир первых этажей, то необходимо согласие всех собственников этих квартир, однако восстановление отделки в квартире после ремонта в таких случаях не производится.

Замена стояков инженерных систем в квартирах может быть произведена по решению жильцов за счет их дополнительных средств при условии согласия 100 % собственников помещений на обеспечение доступа к инженерным системам и строительным конструкциям, расположенным в квартирах.

Работы по благоустройству придомовой территории и ремонт подъездов не включены в перечень работ и не проводятся в рамках реализации Региональной программы капитального ремонта.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика