Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » В Бурятии уже 2 банка получили право на ведение спецсчета на капремонт по новым правилам

16:56 18 января 2024 г.

Ранее мы писали о новых правилах, согласно которым, ужесточились требования к банкам, осуществляющим открытие и ведении спецсчетов на капитальный ремонт.

С 17 ноября 2023 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2023 г. № 751 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которое вносит изменения в п. 7 Постановление Правительства РФ от 23.05.2016 N 454 "Об утверждении Положения о проведении конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором".

В соответствии с новыми правилами, кредитная организация должна иметь одновременно два рейтинга не ниже определенного уровня: это «А+ (RU)» по национальной рейтинговой шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства и «ruА+» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства «ЭкспертРА».

Первыми банками в Бурятии, получившими два необходимых рейтинга, стали Сбербанк и Дом.рф, получившие наивысший кредитный рейтинг — AAA.ru со стабильным прогнозом. Отметим, что у банков также есть наивысший рейтинг ААА (RU) от агентства АКРА.

Таким образом, два банка уже соответствуют новым требованиям по наличию не менее 2х кредитных рейтингов по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации.

Напомним, в настоящее время требованиями к кредитным организациям, в которых может быть открыт специальный счет для формирования фонда капремонта являются наличие одного из рейтингов «А+ (RU)» или «ruА+» и объем собственных средств банка не менее 250 млрд. рублей. В связи с нововведениями, с 1 ноября управляющим организациям, Товариществам собственников жилья необходимо при открытии новых специальных счетов проверять, соответствует ли банк новым требованиям.

 

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика