Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

  

Новости » В Бурятии суд вынес решение о взыскании с юрлица более 20 млн руб в пользу Фонда капитального ремонта

15:02 27 января 2023 г.

          Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования Фонда капитального ремонта Бурятии в отношении юридического лица, не оплачивающего взносы за капитальный ремонт с 2014 года - с начала действия Республиканской программы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах. Общая сумма задолженности юрлица перед регоператором составила 23,9 млн руб.

         Судебные тяжбы в отношении взыскания задолженности по неуплате взносов за капитальный ремонт с юридического лица начались в 2019 году. Перед Фондом стояла необходимость не только взыскать долги за многолетнюю неуплату взносов за капремонт, но и доказать наличие прав на помещения у конкретного юрлица.

В настоящее время в ходе судебных разбирательств собственность юридического лица в отношении указанных помещений была подтверждена в полном объеме: на его балансе находятся 39 многоквартирных домов и 1292 как жилых, так и нежилых помещения. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования Фонда, однако на сегодняшний день судебное решение в законную силу не вступило, ответчик вправе подать апелляцию.

         В целом за 2022 году в ходе претензионно-исковой работы и принудительного взыскания неуплаченной задолженности специалистами Фонда капитального ремонта в Арбитражный суд были поданы исковые заявления на общую сумму 15,9 млн руб, из них рассмотрены и удовлетворены заявления на сумму 1,5 млн руб, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера.

Яндекс.Метрика