Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » В Улан-Удэ из программы по капремонту исключили 27 многоквартирных домов

15:40 07 апреля 2021 г.

Многоквартирные дома исключены из Республиканской программы капитального ремонта в виду признания их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Собственники таких помещений освобождаются от оплаты взносов на капремонт с момента признания дома аварийным. 

"Программа по капремонту сформирована в 2014 году на основании данных, предоставленных муниципальными образованиями. Всего за период реализации республиканской программы из нее исключен 381 дом», - сказал генеральный директор Фонда капремонта Бурятии Тимур Цыренжапов. Он также отметил, что «некоторые дома с признаками аварийности вообще не целесообразно ремонтировать, но, по закону, пока эти дома не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции они не могут быть исключены из программы по капитальному ремонту. В данном случае мы являемся заложниками ситуации, так как просто обязаны выполнять свою работу».

Рассмотрение вопроса о признании дома аварийным и подлежащими сносу или реконструкции осуществляется комиссией, созданной при органах местного самоуправления, на основании заявления собственника помещения многоквартирного дома,  правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения соответствующей экспертизы (согласно Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47). Последующей актуализацией программы занимается Минстрой Бурятии. За 1 квартал 2021 года в г. Улан-Удэ аварийными были признаны 27 многоквартирных домов.

Напомним, в настоящий момент из аварийного жилья переселяют только тех граждан, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Исполнение Программы будет проходить в шесть этапов, каждый этап – это двухлетний период: первый год начало реализации мероприятий по переселению, второй год – завершение. На сегодня завершена реализация первого и второго этапов, начат третий этап.

«В целом же, федеральная программа рассчитана до 2024 года. За это время в Бурятии необходимо будет расселить почти 7 тысяч человек из 94,1 тысяч квадратных метров. В программе переселения принимают участие 10 муниципальных образований: города Северобайкальск и Улан-Удэ, Джидинский, Закаменский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский и Селенгинский районы. После завершения реализации данной программы будем надеется, что мы сможем за счет Фонда реформирования ЖКХ переселить оставшихся жителей, чьи дома признаны аварийными уже после 1 января 2017 года», - отметил заместитель Председателя Правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

На сегодняшний день в г. Улан-Удэ признаны аварийными после 1 января 2017 года около двухсот домов. Со списком многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, как в г. Улан-Удэ, так и в других муниципальных образованиях, можно ознакомиться на официальных сайтах Администраций.

 

Фото: Pixabay

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика