Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Жители Бурятии могут получить компенсацию за расходы по оплате взносов на капремонт

12:31 15 июля 2020 г.

Жители Бурятии могут получить компенсацию за расходы по оплате взносов на капремонт

Одним из главных условий является своевременная оплата взносов на капремонт и отсутствие долгов по их уплате. Для получения компенсации необходимо обратиться в органы соцзащиты с заявлением.

Компенсация расходов по оплате взносов на капремонт общего имущества многоквартирного дома предоставляется в зависимости от имеющейся доли собственности на жилое помещение и соответствия определённой категории граждан. Рассчитываются льготы исходя из нормативной площади и минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, который устанавливается ежегодно на текущий календарный год.

Так, право на льготы в размере 50 % от суммы взносов имеют следующие категории граждан:

  • ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны труда и труженики тыла,
  • реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий,
  • граждане, подвергшиеся воздействию радиации,
  • инвалиды 1 и 2 группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, являющиеся собственниками жилых помещений,
  • дети-инвалиды, или те, у кого они на попечении,
  • одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие возраста 70 лет, а также семьи из неработающих граждан пенсионного возраста и неработающих инвалидов I и (или) II групп.

При этом, одиноко проживающие неработающие собственники жилья и семьи из неработающих пенсионеров, достигшие 80-лет, имеют право на 100% компенсацию за расходы по уплате взносов.

Решение о предоставлении гражданам вышеуказанных компенсаций и последующая их выплата производится органами социальной защиты по месту жительства.

Обращаем внимание, что в соответствии с соглашением о взаимодействии Фонда капремонта Бурятии с РГУ «Центр социальной поддержки населения» справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт, необходимую для оформления компенсации, можно получить в отделах социальной защиты по факту обращения. В случае отсутствия сведений по оплате взносов и задолженности подразделения РГУ направляют в Фонд запрос. Приходить в Фонд за справкой не обязательно.

 

 

 

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика