Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Жителям Бурятии напомнили о необходимости платить взносы на капремонт

12:27 24 марта 2020 г.

В противном случае возможен арест счета или имущества и даже запрет выезда за границу. Об этом сообщил заместитель начальника отдела учета и формирования фондов регионального оператора, учредителем которого является Минстрой Бурятии, Арсений Дарханов на встрече с жителями в п.Таловка Прибайкальского района Бурятии. Также жителям многоквартирных домов рассказали о порядке переноса сроков капремонта и способах получения информации, не выезжая из поселения.

При приобретении квартиры новому собственнику помещения переходит обязанность уплаты взносов на капремонт, в том числе и неисполненная – то есть долги предыдущих собственников (п.3 .ч.1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ). Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации, покупателю необходимо запросить у продавца справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт или позвонить для уточнения в Фонд капремонта по единому телефону 8 (3012) 37-82-83.

Исключение составляет приватизация муниципального имущества, где задолженность по взносам остается за органом муниципальной власти.

В случае, если за старыми хозяевами числится долг за капремонт, к нему применяются все стандартные меры взыскания. Первым делом региональный оператор обозначает задолженность в платёжном документе и начинает начислять пеню. Если же долг не погашен, тогда Фонд обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. После этого исполнительный документ передается службе судебных приставов.

Отметим, при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги судебные приставы могут арестовать имущество и (или) банковский счет. При задолженности свыше 30 тысяч рублей может быть наложен запрет на выезд из страны. Также должники несут дополнительные расходы в виде уплаты госпошлины.

Во избежание начисления пени Фонд капитального ремонта Бурятии рекомендует своевременно, до 20 числа месяца, следующего за текущим, производить оплату взносов на капитальный ремонт.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика