Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Имеет ли право УК собирать деньги на ремонт коммуникаций помимо взноса за капремонт?

13:01 18 мая 2018 г.

Управляющая компания (УК) собирает с жителей многоквартирного дома по несколько тысяч рублей на замену водопроводных труб. Угрожают, что воды не будет. Законно ли это, если весь дом и так платит за капремонт?

Если управляющая компания собирает денежные средства на ремонт труб, которые относятся к общему имуществу, то надо понять, на каком основании. Если в рамках капремонта, то это неправильно.

Или же управляющая организация может собирать с жителей дома средства на замену водопроводных труб, которые идут уже к ним в квартиру, то есть не являются общим имуществом. Это возможно в случае, если собственники на собрании решили, что их УК будет проводить им ремонт в их квартирах, но на это будут собираться отдельные деньги.

Опять же возможен вариант, что УК самовольно решила немного подзаработать, тогда это повод обратиться к правоохранительным органам. То есть любые дополнительные сборы законно могли появиться только в результате решения общего собрания жильцов, а по инициативе УК — нет.

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика