Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Фонд капремонта Бурятии предложил внести изменения в федеральное законодательство

18:40 10 марта 2020 г.

Фонд капремонта Бурятии предложил внести изменения в федеральное законодательство

10 марта в Правительстве Бурятии состоялось совещание под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова с участием министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николая Рузавина, специалистов Минстроя Бурятии, депутатов городского Совета, представителей Комитета городского хозяйства, общественности и др.

С докладом о реализации региональной программы по капитальному ремонту выступила Врио генерального директора Фонда капитального ремонта Анастасия Сандрыкина, где сообщила, что за период действия программы, с 2015 по 2019 гг., в республике отремонтировано 693 дома на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Причем только за 2019 год работы выполнены в 333 домах на фактическую сумму 671,9 млн. рублей. В 2020 году строительно-монтажные работы запланированы в 476 МКД на 1048 видов работ. Особое внимание было уделено вопросам, требующим решения на федеральном уровне.

- Практика показывает, что число объектов капитального ремонта растет, но при этом есть вещи, оказывающие существенное влияние на сроки выполнения работ, - отметила Анастасия Сандрыкина.

В целях оптимизации сроков реализации мероприятий по капремонту общего имущества многоквартирных домов Фондом предложено внести изменения в федеральное законодательство в части сокращения сроков принятия собственниками помещений решений о проведении капремонта до 1 месяца, а органам местного самоуправления – до 2-х недель, срока размещения на сайте оператора электронной площадки извещения об электронном аукционе и упрощение порядка замены подрядчика в ситуациях, связанных с невыполнением договорных обязательств.

- Сокращение указанных сроков и доработка федеральной нормативно-правовой базы будет способствовать увеличению темпов выполнения работ по капремонту, - добавила она.

По итогам совещания все предложения по изменению федерального законодательства было рекомендовано направить в Минстрой России для дальнейшего рассмотрения.

 

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика