Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Расходы организации в виде ежемесячных взносов на капремонт в многоквартирном доме уменьшают налогооблагаемую базу

14:52 13 февраля 2020 г.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие на праве собственности помещением в многоквартирном доме, наравне с другими собственниками помещений обязаны оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт (ст. 39 Жилищного кодекса РФ). Суммы уплаченных организацией обязательных взносов на капремонт общего имущества многоквартирного дома учитываются в расходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в составе материальных расходов.

По общему правилу, расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (п. 1 ст. 252 НК РФ). Поскольку обязанность по уплате взносов на капремонт установлена законом, то такие расходы нельзя рассматривать в качестве необоснованных. В этой связи затраты в виде ежемесячных взносов на капремонт могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Подробнее на официальном сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn40/taxation/taxes/profitul/5637028/

 

 

 

 

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика