Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Новости » В Бурятии уже начаты работы по капитальному ремонту домов согласно плана на 2020 год

17:35 25 октября 2019 г.

24 октября под председательством заместителя председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии Егора Олзоева состоялось рабочее совещание «О ходе проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Бурятии».

С докладом о ходе проведения капремонта в республике выступил генеральный директор Фонда капитального ремонта Тимур Цыренжапов.

- В настоящий момент в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов включены 4156 дома. Общий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт за 9 месяцев 2019 года составил 93,3 процента, - сказал Тимур Цыренжапов.

Он отметил, что в 2018 году Фондом проанализированы причины, повлиявшие на невыполнение плана капитального ремонта. Это отсутствие в полном объеме разработанной проектной документации; недостаточное количество подрядных и проектных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций Бурятии; низкая предельная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

- Меры, принятые в конце 2018 года для устранения проблем, позволили стабилизировать ситуацию в этом году. Так, в реестр квалифицированных подрядных организаций Бурятии дополнительно включено 35 подрядных и 22 проектные организации. Неразработанные в 2018 году проектные документации отторгованы,спроектированы до середины 2019 и переданы для проведения строительно-монтажных работ. В данный момент завершен ремонт в 170 многоквартирных домах, по 217 домам ведутся строительно-монтажные работы. В процессе торгов находятся 6 домов. Более того, в 27 многоквартирных домах уже начаты работы по капитальному ремонту согласно плана 2020 года, - добавил руководитель Фонда.

Завершая выступление, Тимур Цыренжапов обозначил инициативы по повышению эффективности проведения капремонта, которые необходимо решить на законодательном уровне.

  

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика