Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Кто может не платить взносы на капремонт?

16 апреля 2021 г.

Сегодня в нашей рубрике «Путеводитель по капремонту» вы узнаете, кто может не платить взносы на капитальный ремонт? Для начала разберемся, кто обязан платить взносы на капитальный ремонт.

Согласно статье 169 Жилищного кодекса Российской Федерации «Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» собственники помещений обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Получается, платить взносы должны все. При этом, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения. Все же есть и исключения.

Не платить взносы на капремонт могут:

Собственники помещений, чей многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Право не вносить уплату наступает с момента признания дома аварийным и подлежащим сносу.
Собственники помещений в случае, если исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления принято решение об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
Кроме этого, есть категории, которые могут временно не платить взносы на капремонт:

Жители новостроек, введенных в эксплуатацию после начала действия программы по капремонту (после февраля 2014 года), могут не платить взносы в течение 5 лет после включения дома в программу.
Например, дом введен в эксплуатацию в 2015 году. В программу по капремонту его включили в июле 2017 года на основании данных, предоставленных муниципальным образованием, на территории которого находится МКД. Значит обязанность по уплате взносов наступает через 5 лет, с июля 2022 года.

Собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию до начала действия программы (до февраля 2014 года), также могут не вносить уплату, но в течение восьми месяцев с момента включения дома в программу.
Напомним, взносы на капитальный ремонт необходимо оплачивать ежемесячно до 20 числа следующего месяца. В случае просрочки оплаты взносов собственникам начисляются пени. Чем грозит неоплата взносов и как ее не пропустить вы узнаете в нашей следующей рубрике.
 
 

Первоисточник: http://mcuzakamna.ru/novosti/3781-kto-mozhet-ne-platit-vznosy-na-kapremont, https://tunheney.ru/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE/, https://egov-buryatia.ru/minstroy/press_center/news/detail.php?ID=103986, https://egov-buryatia.ru/minstroy/press_center/news/detail.php?ID=103986,

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика