Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » Фонд капремонта Бурятии предложил пересмотреть программу по капитальному ремонту

19 марта 2021 г.

17 марта состоялось заседание Комитета городского хозяйства при горсовете Улан-Удэ по итогам деятельности Фонда капремонта в 2020 году. С докладом выступил генеральный директор Фонда Тимур Цыренжапов.

В своем докладе он рассказал, что в 2020 году в Улан-Удэ было капитально отремонтировано 223 многоквартирных дома на сумму 737,56 млн. рублей. Также в прошлом году опережающими темпами Фонд приступил к выполнению плана строительно-монтажных работ на 2021 год. Так, по плану текущего года в 64 домах капремонт был выполнен в 2020 г. Всего в этом году капремонт запланирован в 348 домах на сумму 546,71 млн. руб. По состоянию на 15 марта работы завершены в 77 МКД.

На совещании представители муниципальных образований столицы республики подняли вопрос о переносе сроков проведения работ по капремонту. Генеральный директор Фонда обозначил эту тему проблемной и пояснил, что региональная программа по капремонту сформирована в 2014 году на основании данных, предоставленных муниципальными образованиями, и без решения собственников не представляется возможным двигать сроки.

«Считаю необходимым внести изменения в законодательные нормативные акты, чтобы дать время муниципальным образованиям проанализировать программу и корректно расставить дома. Мы озвучиваем такую необходимость на всех федеральных дискуссионных площадках. Соответствующее письмо за подписью Главы Бурятии Алексея Цыденова было направлено в Минстрой России. И таких обращений от других регионов было много», - отметил он.

Кроме этого, гендиректор Фонда высказался о проблеме целесообразности проведения капитального ремонта в домах с признаками аварийности.

«Об этом говорили в 2019 году, направляли обращение в соответствующие органы. К сожалению, пока безрезультатно. В данном случае мы и собственники являемся заложниками ситуации», - сказал Тимур Цыренжапов.

Председатель профильного комитета Сергей Бурдиков поддержал необходимость решения этого вопроса и рекомендовал написать обращение в горсовет.

Во время дискуссии депутаты горсовета также предложили помочь Фонду в контроле за ходом выполнения работ по капремонту подрядными организациями. Для реализации этого направления было решено провести обучающий семинар по основам капремонта для депутатов, помощников и общественников с привлечением специалистов Фонда.

По завершению заседания председатель профильного комитета Сергей Бурдиков заявил, что «Фондом сделано много хорошего: практически решён вопрос с проектированием объектов зданий, увеличено количество подрядчиков, исключены три недобросовестных организации. Но, при этом, объём работы Фонда растёт, и им нужна сторонняя помощь в контроле. Сегодня мы договорились, что будем проводить совместные контрольные мероприятия. Я думаю, таким образом, самые больные вопросы по качеству капитального ремонта домов будут сняты».

Первоисточник: https://blogrb.ru/news/270501, https://vtinform.com/news/140/165091/, http://admkht.ru/fond-kapremonta-buryatii-predlozhil-peresmotret-programmu-po-kapital-nomu-remontu.html, https://egov-buryatia.ru/minstroy/press_center/news/detail.php?ID=101751, http://mcuzakamna.ru/novosti/3632-fond-kapremonta-buryatii-predlozhil-peresmotret-programmu-po-kapitalnomu-remontu,

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика