Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » В Бурятии в 2020-ом году отремонтируют систему отопления в 131 многоквартирном доме

29 июня 2020 г.

В одном из домов по проспекту 50-ти летия октября жители столкнулись с рядом проблем. Каждую зиму приходилось мерзнуть, были неполадки с электричеством, а в подвале уже не выдерживали трубы. Поэтому в этом году дом ждет комплексный капитальный ремонт.

Юлия Горбунова — старшая по подъезду:

В силу определенных технических неполадок, а может быть просто эксплуатационные, уже возникли трудности, риски, очень много стало проливов по канализации, очень много стало проливов горячей, прорвала, холодную воду. Все это складывалось в необходимость проведение капительного ремонта.

В этом году сделают комплексный ремонт фасада, канализации, электроснабжения и системы отопления.

Алексей Иванов — заместитель генерального директора фонда капитального ремонта: 

Хотелось бы отметить, что именно собираемость, что высокая собираемость с собственников 95% поэтому досу составляет, позволила провести ремонт в комплексе. То есть объединить все 4 вида работ и перенести с более позднего периода на более раннее. То есть на 2020 год. В настоящее время проводят работы по капитальному ремонту системы отопления, работы уже выполнены примерно на 30%. 

На следующем объекте работы уже выполнили и применили новые для многоквартирных домов технологии - это жидкая керамическая теплоизоляция. Один миллиметр такой краски заменяет 5 сантиметров теплоизоляции из минеральной ваты.

Это взвесь, по сути, взвесь из силикона и керамики. Теплоизоляция достигается тем, что образуется поры, микрополости в которых образуется вакуум и за счет этого повышается теплоизоляционные свойства данного материала. 

Пока такую технологию применили всего в двух домах.

Всего в этом году запланирован капитальный ремонт в 476 многоквартирных домах, в том числе в 130 домах отремонтируют систему отопления. Все работы завершат в срок.

Николай Рузавин — министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

В целом задача грандиозная. Порядка миллиард 300, на миллиард 300 будет выполнено работ. Осмотр этих объектов был продиктован в первую очередь, сейчас идет активная фаза по подготовке к отопительному сезону и на этих двух домах были проведены капитальный ремонт именно системы отопления. 


В 130-ти домах ремонт отопительной системы уже завершили. Кроме того, до конца года разработают проектную документацию больше, чем на 500 многоквартирных домов, капитальный ремонт которых планируется провести в следующем году.

Первоисточник: https://www.tvcom-tv.ru/v-buryatii-v-2020-om-godu-otremontiruyut-sistemu-otopleniya-v-131-mnogokvartirnom-dome.html, https://ulanude.bezformata.com/listnews/otopleniya-v-131-mnogokvartirnom-dome/85224103/, https://news.myseldon.com/ru/news/index/233219250, https://russia24.pro/buryatia/250129079/, https://news.sputnik.ru/finansy/586292e531db68ebf94bce35c5e9ed265768e991, https://www.infpol.ru/216361-pochti-500-mnogokvartirnykh-domov-otremontiruyut-v-buryatii-do-kontsa-goda/, https://bgtrk.ru/news/society/190436/, https://ulanude.bezformata.com/listnews/domov-ministr-nikolaj-ruzavin/85188719/,

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика