Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Публикации » В Бурятии задолженность по капремонту предлагают оплатить в рассрочку

22 апреля 2020 г.

Реструктуризация задолженности (рассрочка) по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирных домах позволит решить проблему с накопленными долгами постепенно, не причиняя ущерб бюджету собственников. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, оформить соглашение можно дистанционно.

Рассрочка предоставляется физическим лицам на период до 18 месяцев. Для оформления соглашения о реструктуризации задолженности по взносам на капремонт необходимо оплатить не менее 20 % от суммы долга и заполнить бланк заявления – его можно скачать на сайте Фонда во вкладке Собственникам/ Образцы документов или написать в свободной форме, пишет Восток-Телеинформ.

Направить заявление нужно в Фонд капремонта электронной почтой по адресу og@fondkr03.ru с приложением копий чека об оплате предварительного взноса (смотреть п.1), паспорта и правоустанавливающих документов на собственность (свидетельство государственной регистрации права на имущество).

По итогам рассмотрения заявления в течение 2 недель специалисты Фонда направят на электронную почту заявителя соглашение с графиком платежей, которого необходимо строго придерживаться. Отметим, на период действия соглашения начисление пени на задолженность приостанавливается. При этом, помимо погашения долга у граждан остается обязанность уплачивать текущие ежемесячно начисляемые платежи за капремонт. Несвоевременная оплата взносов, а также нарушение сроков выплаты долга согласно графику, приведут к расторжению договора с последующим обращением в суд.

Напомним, закон обязывает граждан оплачивать жилищно-коммунальные услуги в том числе и взносы на капитальный ремонт своевременно и в полном объеме. Заключение договора о реструктуризации долга – это право, а не обязанность Фонда. Оформление договора не лишает должника прав на льготы, компенсации или субсидии. Независимо от даты оформления соглашения, собственник вправе досрочно погасить всю существующую задолженность.

 

Первоисточник: https://vtinform.com/news/138/154711/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика