Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Фонд капремонта призывает собственников быть активнее

12 декабря 2018 г.

Фонд капремонта призывает собственников быть активнее

Седьмого декабря на площадь Советов сотрудники Фонда капитального ремонта Республики Бурятия вышли призвать собственников помещений в многоквартирных домах проявить активность

Дело в том, что у фонда на счетах накопилась немалая сумма, которую можно направить на капитальный ремонт домов, но по закону без решения собственников сделать это практически невозможно.

Программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия, на 2014-2043 годы» утверждалась еще в 2014 году. Сейчас спустя годы появилось понимание, как работает система. Появились результаты. И одновременно появилась необходимость внести изменения в утвержденную программу.

Изменений требуют, в частности, сроки проведения работ. В действующей редакции программы один и тот же дом может за десятилетия пережить несколько видов ремонта. К примеру, на 2020 год в доме запланирован ремонт электросетей, на 2024 год в том же доме – ремонт крыши, на 2029 год – ремонт фасада и так далее.

Чем это плохо? Во-первых, когда каждые несколько лет проводится очередной ремонт, это не очень удобно для жильцов дома. Шум, строительные материалы под окном, строители, выполняющие работы, и прочие сопутствующие неудобства.

Во-вторых, подрядчикам, которые участвуют в аукционе, не очень выгодно проводить мелкие ремонты. Серьезная фирма не заинтересована в том, чтобы ехать в отдаленный район ради простой смены проводки в доме. Если же аукцион объявлен на капитальный ремонт дома с несколькими видами работ одновременно, здесь и суммы выше, и больше вероятность выхода наиболее квалифицированного подрядчика. К тому же срок выполнения работ по капитальному ремонту не будет растянут на годы. Что выгодно для жителей.

Поэтому сегодня есть необходимость сместить сроки по выполнению отдельных видов работ на более ранний период. Сейчас в плане на 2020 год в основном ремонты только лишь электрических сетей в многоквартирных домах, речь не шла о комплексном ремонте. Фонд капитального ремонта предлагает провести и другие виды работ. Тем самым отремонтировать дом полностью.

В этом году 217 домов получили предложения от фонда начать ремонт раньше запланированных сроков. После получения таких уведомлений жители должны были организовать общие собрания и принять решение – соглашаться ли на предложенные условия. Однако на сегодняшний день ответ поступил не более чем от полутора десятка домов. Остальные, судя по всему, до сих пор не могут организоваться и принять решение.

Тем временем уже подходит срок для разработки проектно-сметной документации и объявления аукциона среди подрядчиков. Если жильцы не примут решение о переносе сроков сейчас, то работы будут проводиться согласно утвержденному плану, когда отдельные виды ремонтов «разбросаны» на десятилетия.

Фонд призывает собственников помещений активно участвовать в судьбе своего дома и именно для этого проводит акцию. 

К слову, сотрудники учреждений редко выходят на улицы с обращениями к населению. В основном бывает наоборот. Наш случай говорит, во-первых, о печально низкой активности жителей республики. Во-вторых, о том, что сотрудники учреждений умеют пользоваться нестандартными методами решения проблем, когда стандартные перестают работать. Информация по телефонам:  (83012) 22-34-06, 22-29-49 и на сайте site.fondkr03.ru


Первоисточник: https://gazeta-n1.ru/archive/detail.php?ID=70206&sphrase_id=2981174

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика