Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Дом новый, а проблемы старые. Как строение 1997 года попало в программу капремонта?

27 апреля 2018 г.

Почему в программу попадают дома, построенные всего 20 лет назад, а другие строения с более солидной историей никак не чинят?
Добротный дом красного кирпича и совсем "младенец" по сравнению с остальным жилым фондом Улан-Удэ. Строению по Цивилёва, 50 всего-то 20 лет. А уже попал в программу капремонта. 

На замену крыши здесь уйдет порядка 5 миллионов рублей. "Спасибо" жильцы должны сказать совету дома. Активисты говорят, готовы были ночевать у дверей фонда.
 Абзаева - директор всех загсов, она сделала подвесной потолок - он рухнул. 29 квартира на 4 этаже - они вообще плавали.

Мы так благодарны, во-первых мы платим 100% за капремонт, без этого не пошли на встречу, акты у них в управляющей компании, фотографии по квартирам. 
Заключение - ошибка при проектировке дома, отсюда ежегодные весенние потопы. Устранить нарушения силами жителей и управляющей компании нельзя. 

  С чем точно затягивать не стоит - это ремонт лифтов. 

Светлана Григорьева, начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ:
 Мы постарались включить все лифты на замену, потому что все понимает, что эксплуатация вышла уже давным-давно из срока своего эксплуатационного. И на сегодняшний день все дома, которые у нас не заменены, где вышел срок ремонтов лифтов, они включены в программу будут ремонтированы. 
Еще из первоочередного - кровля. Пока не отремонтируют крышу - нет смысла чинить проводку или фасад, говорят специалисты. Поэтому сегодня основной упор сделан именно на эту работу.

  Сейчас подрядчики заняты в основном на домах, попавших в программу в 2017 году. Это 87 строений. В 2018 в планах еще почти 200 многоэтажек в Улан-Удэ. 

Александр Кузнецов, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта Бурятии:
 Пока у фонда нет полномочий формировать плана, мы исполнители плана. То есть все зависит от жителей? Да, чем активнее жители, тем быстрее у них проводится ремонт.  
Вообще существует два списка по капитальному ремонту - это плановый вплоть до 2040 года и краткосрочный. В последнем дома, с ремонтом которых тянуть нельзя. 

Чтобы попасть в программу капитального ремонта в ближайшие годы нужно выполнить ряд условий: 

1) Взносы в фонд капитального ремонта жителей дома должны быть близки к 100%. 

  2) Жители и управляющая компания должны провести общее собрание и установить необходимость проведения ремонта.

  3) Провести обследование дома и составить акт об аварийном состоянии той или иной части дома. На эти работы приглашаются специалисты из комитета городского хозяйства, администарции района и совет дома. 

  4) Подать пакет документов и ждать согласования максимум в течение месяца. 

Так, жители многоквартирных домов Улан-Удэ еще успевают попасть в краткосрочный план на 2019 год.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика