Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Бурятии краткосрочным планом 2018-2019 г запланирован ремонт 360-ти многоквартирных домов на 800 миллионов рублей

26 февраля 2018 г.

 

Минстрой республики и региональный оператор намерены учесть ошибки прошлых лет, которые мешали качественному проведению работ. Сегодня в Народном Хурале обсудили реализацию закона о капитальном ремонте. Не обошлось без критических замечаний в адрес профильного фонда.

 

Ежегодно в региональный фонд капитального ремонта поступает до полумиллиарда рублей. По мнению ряда депутатов, такая собираемость средств свидетельствует о доверии граждан к закону. Однако сохраняются и проблемы. Важнейшая из них - некачественная работа подрядчиков.

Елена Ткаченко, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Бурятии:

К сожалению, мы столкнулись с недобросовестными подрядчиками. Здесь были затянуты сроки, Прибайкальский в частности район. В Онохое нам пришлось привлекать иную подрядную организацию для того, чтобы не было срыва отопительного сезона. Фондом были приняты меры по исключению данных подрядных организаций из реестра.

А это означает, что многие подрядные организации лишились права участвовать в проведении капремонта. Между тем, постоянно увеличиваются виды выполняемых работ. В долгосрочный план включены дома, где требуется срочная замена лифтов. В 2018-ом году эту проблему в Бурятии обещают полностью решить. Не обошлось и без замечаний в адрес фонда. Счётная палата республики выявила более 20 нарушений в его деятельности. В частности, речь идёт о неправомерном использовании субсидий. Председатель Народного Хурала обратил внимание на недопустимость ненужного раздувания штата регионального оператора.

Цырен-Даши Доржиев, Председатель Народного Хурала Бурятии:

Один человек 12 миллионов рублей контролирует. Что там контролировать? Это слишком много друзья. Это строительная организация такой нагрузки не несёт.

Депутаты рекомендовали Фонду капремонта лучше выстраивать отношения с управляющими компаниями и ТСЖ. Зачастую жители многоквартирных домов страдают из-за несогласованности действий между различными структурами. В целом же, количество жалоб на оператора сократилось, а его работа признана результативной.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика