Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Внимание!!! В связи с технической модернизацией, с 1.07.2017 сайт НО "Фонд капитального ремонта" по адресу фондкапремонта.рф перешёл на новый адрес: https://site.fondkr03.ru.

Публикации » В 2017 году в Бурятии капитально отремонтируют 143 дома

17 января 2017 г.

На 2016-2017 годы в Бурятии будет отремонтировано более 500 тысяч квадратных метров жилья 

Такие данные значатся в краткосрочном плане республиканской программы капитального ремонта. Работы пройдут во всех типах зданий (кирпичных, панельных, деревянных, шлакоблочных), как в относительно новых - 90-х годов постройки, так и в зданиях – «долгожителях», возведённых более 90 лет назад, сообщили в фонде капитального ремонта Бурятии. 

Как и в предыдущие годы, в 2017 году в домах обновят крыши и системы электроснабжения, заменят лифты. Впервые в этом году у части домов отремонтируют фасады, системы холодного и горячего водоснабжения, канализации и водоотведения. На эти цели будет израсходовано более 400 млн. рублей. 
Кроме того, в этом году для 181 дома будет разработана проектно-сметная документация. В этих домах капитальный ремонт по краткосрочному плану 2017-2018 гг. начнётся в 2018 году. 

Отмечается, что всем собственникам фонд уже отправил уведомительные письма. На общем собрании жильцы должны дать своё согласие на капремонт. Дата принятия решения напрямую влияет на начало процедуры подготовки к проведению ремонта (на разработку проектно-сметной документации, проведение электронного аукциона на выбор подрядной организации и т.д.). Сроки капремонта зависят также и от уровня собираемости взносов в доме. Чем больше общая задолженность, тем позже начнутся работы. 

Выбор домов неслучайный. Администрация каждого района Бурятии и Улан-Удэ ежегодно составляет реестр домов, которые необходимо включить в программу капремонта. В принятие решения участвует и фонд капремонта. Его сотрудники не только тщательно проверяют всю техническую документацию на каждый дом, но и выезжают на места для личного осмотра объектов. Таким образом, уже удалось избежать ряда грубейших ошибок. 

Например, в списке, предоставленном муниципалитетами, числились аварийные дома, которые не подлежат ремонту, а их жильцы давно расселены. 
Контролирует фонд и само ведение капремонта в домах. Специалисты учреждения еженедельно выезжают на объекты, чтобы проверить качество работ. По окончанию ремонта сотрудники фонда проводят замеры. Иными словами, инженеры сопоставляют количество израсходованного материала с количеством, указанным в проекте. 
И пока подрядчики не устранят все замечания, приёмка дома не состоится. 

В фонде подчеркнули, что требования к выбору подрядчиков ужесточились. Теперь к участию в аукционе допускаются только компании, состоящие в реестре квалифицированных подрядных организаций. 

В пресс-службе республиканского правительства напоминают, что за 2015-2016 годы в Бурятии было отремонтировано 94 многоквартирных дома (40 – в прошлом году). В большинстве домов был произведён ремонт кровли: менялся каркас крыши, покрытие со сломанного шифера на профнастил, выполнялось устройство вентиляционных шахт и каналов, дымовых труб и водосточной системы. На каждой крыше строители утепляли по периметру чердачное перекрытие. 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/230797/

Первоисточник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/230797/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика