Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Внимание!!! В связи с технической модернизацией, с 1.07.2017 сайт НО "Фонд капитального ремонта" по адресу фондкапремонта.рф перешёл на новый адрес: https://site.fondkr03.ru.

Публикации » В Улан-Удэ полувековой дом разваливается на глазах

23 ноября 2016 г.

Этому дому больше полувека. Оно и видно — штукатурка облетела, на стенах трещины, а случайному прохожему вот-вот прилетит шифером по голове. Норовит однажды упасть и сломанная антенна.

 

  Она держится на честном слове, грубо говоря. От нее шифер сыпется и сама она на проводах висит, — рассказала жительница дома Людмила Корнева. 

Внутри не лучше, даже наоборот. Из-за прохудившейся крыши во время августовских ливней вода текла с чердака едва ли не по проводке внутрь подъезда. Вплоть до первого этажа.

 

  Она же туда, в щиток, затекает. Проводка вся старая. Замкнет у нас электроприборы, это все может сгореть. Потом кто восстанавливать будет? никто не согласится восстанавливать, — возмущается другая жительница дома Анастасия Ческидова. 

Sequence 02.Still045.jpg
 Ручьи попадали в подъезд сквозь дыры в крыше. Вот и сейчас чердак занесло снежком.

 

 

 Летом через эти отверстия протекает ливневый дождь. Весна начнется — все будет протекать в наши квартиры, а все остальное будет гнить. Отсюда по всему дому у нас мокрицы ползают, — добавила третья жительница дома Ирина Белобородова. 

Кто хорошенько прочувствовал все последствия ливней и снегопадов, так это баба Маша, чья спальня вровень под дырами в кровле. Но на первом живется не лучше. Людмилу годами мучил неприятный запах. Как выяснилось, под полом у женщины сгнила канализационная труба. Хоть трубу и заменили, запах остался. Теперь женщину мучает вопрос, а вдруг еще какая труба прогнила? Отдельная тема — горячая вода.

 

Жильцы говорят, что у них постоянно с горячего крана бежит холодная вода. Она пробегает минут 10-15 и потом уже становится теплее. Причиной тому — нестандартно проложенная труба, что проходит на чердаке. Жители придумали хитроумный способ — обмотали ее в подъезде тряпками. Так хоть чуть-чуть, да теплее.

 

Отметим, дом находится на непосредственном управлении. В фонде капитального ремонта заверили, дом стоит на очереди по программе. Первый капремонт системы электроснабжения запланирован до 2018 года. Однако процесс можно ускорить.

 

 

 Собственники любого многоквартирного дома в любой момент могут обратиться в комиссию по установлению необходимости капремонта с заявлением о переносе сроков капремонта, — отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта Елена Ткаченко

 

 

Если же жильцы считают свое жилье аварийным, хотя бы одному из собственников необходимо обратиться с заявлением в Межведомственную комиссию. Там решат подлежит ли здание сносу. Так что все в руках жителей.

Первоисточник: https://tvcom-tv.ru/news/3/59521/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика