Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Внимание!!! В связи с технической модернизацией, с 1.07.2017 сайт НО "Фонд капитального ремонта" по адресу фондкапремонта.рф перешёл на новый адрес: https://site.fondkr03.ru.

Публикации » Недовольство исполнением программы капремонта жилья нарастает в Бурятии

21 ноября 2016 г.

Семь рублей за квадратный метр. Коммунальные платежи в Бурятии вот уже как два года в среднем выросли на 300-500 рублей в месяц. В этом году на капремонт направили четыреста миллионов рублей. Отремонтировать должны 183 многоквартирных дома, завершены работы только в пяти. 
Сергей Мезенин, депутат Народного Хурала: Мы сегодня сеем у людей недоверие по сбору средств в этот фонд капитального ремонта. Проблемы возникают с разработкой проектно-сметной документации, либо еще какие-то причины. Многие уже сказали: «Да мы не будем оплачивать поводу, у нас ничего не делается из запланированного. Если в этом году  сорвано, почему мы должны за следующий то?».В Минстрое объясняют – срок от заявки до сдачи объекта может растянуться на два года. Процесс состоит из многих этапов. Заявление от  собственников – на это дается три месяца, разработка проектной документации, согласование с жильцами, заключение договора с подрядчиками. И непосредственно сами работы. Как правило, финальный этап длится гораздо быстрее, чем весь подготовительный. 
Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии: Это не из-за того, что там какие-то длительные работы. Как правило, там в пределах четырех месяцев, вряд ли более, но за счет достаточно длительных процедур согласования с собственниками, таков у нас жилищный кодекс. Другая проблема – льготы по платежам. С первого ноября 80-летние жители Бурятии получили 100% скидку. Правда, пожилые люди обязаны сначала заплатить полную сумму. 
Оксана Бухольцева депутат Народного Хурала: Когда бабушка говорит: «Знаете, зачем мне ходить по кругу ада?». По-другому они это не называют. Они платят, а возврат денег идет через соцзащиту, надо собрать там справки те, принести справки назад в соцзащиту и дальше идет возврат денег. Они говорят: «Вы знаете, они ждут, чтобы мы побыстрее умерли, чтобы льгот не было?».Льготы предоставил Народный Хурал и от депутатов зависит сама процедура ее получения. Вопрос уже поднят на сессии парламента. Право на возмещение имеют более четырех тысяч одиноко проживающих пенсионеров. На эти цели направлено свыше десяти миллионов рублей. 

Первоисточник: https://www.arigus-tv.ru/news/item/89009/?sphrase_id=301910

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика